前位置: 主页 > 雅安在线 > 新闻 > 正文

李永波、林丹、鲍春来现身“谁是球王”总决赛

来源: 未知  2014-04-10 雅安在线
  临沂信息港讯:4月7日晚,“谁是球王”东风雪铁龙中国羽毛球民间争霸赛在央视新址的一号演播厅收官,李永波、林丹、鲍春来等前来助阵,六个组别共12位羽毛球民间高手最终封王。中国羽毛球队总教练李永波欣喜于全民羽球的热潮,感叹“‘谁是球王’是一件让羽球人骄傲的事”,“之前都是观众为明星球王呐喊,今天,林丹等世界冠军将在场下为你们加油助威”!
首先进行的男单比赛,让现场的林丹也看得热血沸腾:“很精彩,非常了不起!”素以“球风狠辣”闻名的杨霖飞迎战香港帅小伙黄柏豪。进入状态较快的杨霖飞以11:3迅速结束首局;异地再战,“慢热”的黄柏豪连得四分,落后的杨霖飞开始顽强反扑,最后以一记高球扣杀锁定胜利。场外的“球王”杨霖飞是个十分乖巧的大学生,他表示妈妈最喜欢看自己打球,喜欢看自己在场上拼搏的那股劲,在他看来“球王”就是胜不骄、败不馁,不抛弃、不放弃,“我有一个三个字,就是‘大不了’,大不了我输了,但是我绝对不能输的难看,一定要输的精彩。

男单选手杨霖飞霸气夺冠
      女单对决的双方在8进4比赛时就曾“结下梁子”,熊国宝17岁爱徒“超级司徒瑾”挑战16岁黄莉娜。首局司徒瑾以一分之差输给黄莉娜;第二局,司徒瑾开始反扑并始终压制对手,短短几回合连飚8分至10:2获得局点,黄莉娜明显开始急躁,3:11草草输掉第二局;决胜局黄莉娜频频失误,司徒瑾以11:7摘得冠军。师从“反手王”熊国宝的司徒瑾,打法比较偏男性,反应快,跑动能力强,球风非常犀利,从四年前投奔到前世界冠军麾下正规的羽毛球学习生涯,如今羽毛球已经成为她生活中不可分割的一部分,“希望有更多的人参与一起打羽毛球,一起快乐”。

熊国宝爱徒“超级司徒瑾”摘得女单桂冠
      本场总决赛,曾任大区教头的李永波、林丹、鲍春来、赵剑华等羽坛名家悉数到场。比赛间隙,鲍春来还与新晋男单球王杨霖飞进行了球技切磋,李永波“人生第一次”担当比赛裁判。“作为羽球人,能来到‘谁是球王’的舞台,很荣幸!”赛前中国羽毛球队总教练李永波兴奋地表示,“希望能把羽球运动推广、全民健身持续开展下去,让每一个人从中感受到运动的快乐。”现场的快乐气氛也感染了林丹:“最重要他们通过这一个平台认识更多朋友,因为冠军永远拿不完,但是朋友可以做一辈子。”

中国羽毛球队总教练李永波“人生第一次”当裁判
     亲临决赛现场的国家体育总局副局长冯建中对“谁是球王”评价道:“‘谁是球王’是老百姓自己的舞台,非常棒!”至此,从去年十月份开始启动的全民健身第一体验平台——“谁是球王”东风雪铁龙中国羽毛球民间争霸赛全部战罢,历时半年之久,在大江南北掀起全民羽球的热潮各个角落,以不同形式参与赛事的羽毛球爱好者数以百万计。作为羽毛球运动的积极推动者,中国羽协、中国羽毛球队的官方合作伙伴东风雪铁龙,通过携手“谁是球王”这项群众体育赛事,希望能够践行社会责任,为大众提供更好的羽毛球运动体验。正如东风雪铁龙副总经理博纳文所言:“希望这个全民体验平台,能让每一个羽毛球爱好者都感受到这项运动的健康和快乐,创享悦生活。”

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: